ぶどうへのこだわり
味と大きさへのこだわり
ぶどうの良し悪しは味と大きさで決まります!
万代のぶどうは粒が大きくて、房にはみっちり粒が詰まっています。
直売所でその大きさに驚いて、食べてみて更に美味しさに驚いていただけると思います!
品種へのこだわり
万代では、果物王国である岡山の更に瀬戸町ならではの品種にこだわっています。
一番人気は、シャインマスカットと桃太郎ぶどう!
シャインマスカットの人気は言わずもがなですが、桃太郎ぶどうも負けていません!
岡山が誇る桃太郎の名前を冠した桃太郎ぶどうは中々市場に出回らない希少種!瀬戸町ならではの桃太郎ぶどうを是非お楽しみください!
さらにはピオーネ、オーロラブラック、ハイベリー、ゴルビィーなどおいしいぶどうを取り揃えております!
是非、直売所で万代のぶどうを比べてみてください!
安さへのこだわり
万代のぶどうは直売だから安い!
おいしいぶどうを生産者価格でご提供いたします。
美味しくて、大きくて、安い、そして直売だから新鮮そのもの!
いいとこずくめの万代のぶどうをお買い求め下さい!
シャインマスカットに
ついて
不動の人気!
万代では桃太郎ぶどうと
人気を二分するスター!
ついて
万代では桃太郎ぶどうと
人気を二分するスター!
全国で不動の人気!
その輝く美しさと絶妙な甘さで日本人の舌を魅了しています。その甘い香りはまさに贅沢な楽しみ。果物の王様とも呼ばれ、食卓に欠かせない存在となっています。一度味わえば、その独特の風味が忘れられず、全国で不動の一番人気となっているのもうなずけます。
ぶどう界の出世頭!
果物としての歴史はまだ浅いシャインマスカットですが、独自の品種改良により、美しい外観と驚くほどの甘さを兼ね備え、果物の中でも一際傑出した存在となっています。農家の手間暇かけた栽培と丹念な管理により、シャインマスカットはその品質を一層引き立て、ぶどうのなかで圧倒的な存在感を放っています。
旬は夏!
一番おいしい季節にどうぞ!
シャインマスカットの旬は夏!8~10月ごろに太陽の光をたっぷり浴びた一番おいしい状態で食べ頃を迎えます。暑い季節にひんやりとしたシャインマスカットを味わうことで、心地よい幸福感と爽やかなフレッシュさを感じることができるでしょう。
そのまま食べてもよし、デザートにしてもよしのシャインマスカットを是非万代でお安くお買い求めください!
桃太郎ぶどうについて
シャインマスカットと人気を
二分する瀬戸町のエース品種!
二分する瀬戸町のエース品種!
テレビで大人気に!
深夜番組『松紳』で取り上げられて、人気に火が付きました!テレビで取り上げられてからは一気に大ブレイク。 甘くて美味くて粒も大きい。房で言えば同じく大きいピオーネの倍近い1キロを超えます。さらには皮ごと食べられる、むしろ皮ごと食べた方が酸味が加わっておいしいという新しさ。これはブームにならないわけがなく、今なお人気を保ち続けています。
岡山ならではの希少品種!
桃太郎ぶどうは岡山生まれ、岡山育ち!
ぶどうの名産地岡山で、研究に研究を重ね味と大きさを追い求めて作られています。
岡山のぶどうへの情熱とノウハウ、岡山ならではの気候、様々な条件がそろって生まれた桃太郎ぶどう。他では見れない希少品種です!
三度美味しい桃太郎ぶどう
桃太郎ぶどうは、夏、秋、冬と3シーズンで食べることができます。夏、8月中旬に収穫されるものは「早生桃太郎ぶどう」と呼ばれます。秋、9月〜10月に収穫されるものは「秋旬の桃太郎ぶどう」、秋に収穫したものを貯蔵して冬12月に出荷されるものは「冬の桃太郎ぶどう」です。
その味と大きさで多くの人から支持される桃太郎ぶどうを是非シーズンごとに食べ比べてみてください。
取り扱い品種一覧
シャインマスカット
シャインマスカットは、日本の農業技術と情熱が結実した傑作です。品種改良においては、徹底的な選果と品質管理が重ねられ、その結果、透明で瑞々しい果肉と独自の風味が生み出されました。温暖な昼と寒冷な夜、そして充分な日照時間が必要なシャインマスカット。まさにその土地ならではの味わいを持っています。
桃太郎ぶどう
桃太郎ぶどうは粒の形に特徴があり、桃のような形から桃太郎ぶどうと名づけられました。流通量が非常に少なく、岡山県内でも珍しいぶどうです。 ネオマスカットとグザルカラーを掛け合わせた品種で、皮が薄く種がないので、まるごと食べられます。 皮ごと食べられることによって皮の酸味と、独特な強い甘み・コクが調和し口の中いっぱいに広がります。
ピオーネ
ピオーネは、古代から栽培されていたぶどうの進化した品種として位置づけられています。そのなかでも、特に品質と風味に優れたものがピオーネとして知られ、愛されています。ピオーネは、季節ごとの変化を感じることができるフルーツの代表でもあります。春から初夏にかけてはみずみずしく、夏には瑞々しい甘さが加わり、秋には豊かな風味が広がります。
オーロラブラック
オーロラブラックは、その名の通り、美しい紫色の宝石のような果実で知られています。一口食べると、独特の風味が広がり、甘さと酸味が絶妙に調和しています。オーロラブラックは寒冷な気候と寒暖の差がはっきりとする環境で育ちます。瀬戸町の環境がオーロラブラックの品質に独自の価値を与えています。
ハイベリー
ハイベリーは美しい赤紫色の実が特徴的なぶどうです。寒暖差が大きく標高の高い土地を好むぶどうで瀬戸町の気候にぴったりです。
ハイベリーは指揮を通じてその表情を変え、春には爽やかな酸味、夏には深い風味、秋には甘みが引き立ち、冬には豊かな味わいが感じられます。
ゴルビィー
ゴルビィーの特徴は大粒でワインレッドの実とその甘さ。数あるぶどうの中でもひと際甘い極甘のぶどうです。
また、少量生産で旬の時期が短く希少価値も高い品種です。特別なギフト用としても大人気!
万代では直売所に並ぶこともございますので要チェックです!
ぶどう販売状況
在庫余裕あります!
(2023年11月20日時点)